校园新闻

党团日主题活动—“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程” 献礼建团百年丨青春向党颂百年 医路启航绽芳华 2022年护士生授帽仪式暨社团文艺汇报演出

2022-06-11 次浏览

党团日主题活动—“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”

献礼建团百年丨青春向党颂百年  医路启航绽芳华

2022年护士生授帽仪式暨社团文艺汇报演出

初心与梦想

大爱与感动

在燕尾帽的传递中熠熠生辉

6月2日

我校在立言大礼堂

举行了庄严隆重的

2022年护士生授帽仪式暨社团文艺汇报演出

让我们将目光投向仪式现场

感受薪火相传的庄严与感动

感受社团文化的热情澎湃与激情飞扬


【校长致辞】

黄秀玉校长在致辞中说道,今年是中国共产主义青年团成立100周年,更是召开党的二十大之年。当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。她代表学校向广大青年师生提出了三点希望:一是希望广大青年师生不忘初心,践行爱党誓言,继续发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,在技能比拼中尽显青春风采,在社会实践中贡献智慧力量,在志愿活动中播撒热情。二是希望广大青年师生志存高远,自觉担当尽责,从榜样身上汲取力量,立鸿鹄志,做奋斗者,用青春的智慧和汗水书写更加美好的人生,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。三是希望广大青年师生脚踏实地,努力实学实干,珍惜大好学习时光,求真学问、练真本领,丰富学识、增长见识,用实学实干书写青春答卷、成就青春梦想。

【授帽仪式】

 

授帽老师为护生们戴上燕帽

低下的头 是不畏前行的勇气

传递的帽 是重信践诺的嘱托

即将走上护理岗位的学生虔诚地接受授帽

前辈谆谆教诲为其倾注力量

洁白燕帽 炙热医心

承托着前辈殷切的期望

承托着救死扶伤的使命


【烛火相传】

心怀一团热火 手捧一暖炙热

双手郑重地接过烛光

从此救死扶伤 医者仁心铭刻心间

传承前辈的奋斗不止

追求卓越精神

坚守疫线 践行使命

在此一瞬

你我为同一使命而感动

那便是 为国家卫生事业奉献无限青春

【庄严宣誓】

接过生命烛光

全体护士生右手握拳

在戴翠彬老师的带领下

面向南丁格尔的画像

肃然站立 庄严宣誓 

一句句掷地有声

坚决铿锵的誓言久久回荡在礼堂

决心也在句句誓言中升华


【学生代表发言】

           我校20级助产班学生翁晓涵作护士生代表发言,号召大家要坚定理想信念,做南丁格尔精神的传承者,做救死扶伤大爱无疆的奉献者,做党有号召即有行动的有为者,做投身中华民族伟大复兴的实践者。

【社团文艺汇报演出节目单】

本场汇报演出在我校团委老师的精心筹备、悉心指导下完成。汇演节目丰富多彩,精彩绝伦,彰显了卫校学子爱党爱国情怀,他们唱响青春之歌,向伟大的党和祖国深情告白,他们用饱满的热情、蓬勃的姿态去迎接未来的机遇和挑战。

舞蹈串烧《一起向未来》《爱的华尔兹》《wadada》开启了社团文艺汇报演出的序幕。诗朗诵《中华颂》表达了当代青年一代对祖国纯洁且真挚的爱,愿意为了国家的富强奉献一切的价值追求。旗袍舞《声声慢》展示了中华民族文化恒久魅力和新中国青年人焕发青春的时代风采。古典舞《山鬼》走进爱国诗人屈原的精神家园,再现浪漫主义诗人传颂千古的诗作名篇。快板《反诈》、小品《上课》和三句半《中国战疫》,多种艺术形式聚焦生活中的点滴,汇聚平凡力量,书写不平凡的战“疫”答卷。歌舞《Mojito》(医护洗手版)与小品《理解万岁》通过写实的表演和艺术的加工再现医务工作者仁心仁术、救死扶伤的使命。古筝弹唱《雪龙吟》让经典民乐在新时代的语境中重现,让中华民族音乐精华得以传承和弘扬。舞蹈《灯火里的中国》以舞绘出了灯火漫卷的万里山河与共产党人的初心接续照亮着复兴的百年征程。整场表演顺利落下帷幕。  

舞蹈《一起向未来》


舞蹈《爱的华尔兹》

舞蹈《wadada》

朗诵《中华颂》


旗袍舞《声声慢》


小品《理解万岁》


歌舞《Mojito》


古典舞《山鬼》


快板《反诈》

小品《上课》


弹唱《雪龙吟》


三句半《中国战疫》


舞蹈《灯火里的中国》


【“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”有奖知识竞答】

 

“同携手,共抗疫”短视频大赛颁奖】


“新时代好少年 强国有我”暨“永远跟党走,奋进新征程”主题征文比赛颁奖】


“凝聚青春力量 献礼建团百年”汉字书写赛颁奖】


赓续百年精神,把青春播撒在奋斗的路上。汲取百年力量,描绘出新时代最美的模样。本次活动,既让全体护士生在授帽仪式中感悟传承南丁格尔精神、牢记践行救死扶伤的神圣使命、立志为祖国医疗事业奉献青春力量的承诺与决心,也让全校师生坚定信仰,勇担使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把个人的命运熔铸到“请党放心、强国有我”的铮铮誓言中,不负韶华、不负时代,坚定不移听党话、跟党走,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。