学生活动

共读经典篇章,品味诗意人生 ——福建省莆田卫生学校阅读积分活动圆满落幕

2022-05-30 次浏览

共读经典篇章,品味诗意人生

——福建省莆田卫生学校阅读积分活动圆满落幕

525日,我校迎来了一个丰收的时刻——“共读经典篇章,品味诗意人生”阅读积分活动的颁奖仪式隆重举行。

418日,为迎接423日第27个世界读书日的到来,并在校园中营造“爱读书、读好书、善读书”的良好文化氛围,使阅读成为一种习惯,学习成为一种信仰,我校积级组织学生参加2022年度超星杯“共读经典篇章,品味诗意人生”阅读积分活动。

本次活动为期一个月,活动期间,学生积极登录超星学习通平台,在线阅读《朝花夕拾》《边城》《雅舍谈吃》《苏东坡传》《追风筝的人》等优秀作品,完成知识测验,获取阅读积分。各班利用班会课时间,动员学生踊跃参与,组织学生交流阅读体会,很好地带动了学生阅读的积极性,圆满地完成了阅读任务。

 

据悉,全省共有二十九所学校,五千多名中职和技工学校的学生参加了本次活动,将评出一、二、三等奖及鼓励奖共二百八十名。

 

经过师生们的共同努力,我校在活动中以团体总分第四的佳绩荣获优秀组织奖,共计十九名学生获得二、三等奖及鼓励奖,杨丽莺老师获优秀指导老师奖。

 

这次的阅读活动不仅带动了学生们阅读的热情,也将继续引领学生在书籍的海洋中不断收获人生的智慧和希望,走出更美的人生之路!