学生活动

2022年莆田卫生学校职教宣传月系列活动——健儿雨中拼搏 再铸校史辉煌

2022-05-12 次浏览

2022年莆田卫生学校职教宣传月系列活动——健儿雨中拼搏 再铸校史辉煌


      为深入贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《关于进一步加强学校体育工作的若干意见》的精神,增强青少年体质,丰富校园体育文化生活,我校强化体育课内和课外锻炼,着重提高体育运动技能,积极引导学生每天一小时校园体育活动。近日,在莆田市第三十五届学校运动会竞赛中,我校田径队团体成绩取得历史性突破,荣获中职组团体总分二等奖。

2022年莆田市中小学生体育联赛暨莆田市第三十五届学校运动会在莆田职业技术学校隆重举行

       

         我校坚持立德树人,推进素质教育,为国家培养德智体美劳全面发展的优秀学生。学校现在共享湄洲湾职业技术学院新校区资源,拥有良好的育人环境,积极开展丰富多彩的课外活动,发挥第二课堂的熏陶作用,注重学生身心健康,开展校园阳光跑,成立学校运动队。近年来,运动员在各项比赛中屡获佳绩。我校体育组于每年秋季入学后开始选拔,组建田径队,根据学生特长进行分组训练。今年三月下旬,我市受疫情影响学校转入线上教学,我校田径队队员选择留校,积极参加训练。



   2022年莆田市中小学生体育联赛暨莆田市第三十五届学校运动会于5月1日上午在莆田职业技术学校拉开了序幕。

        经过两天激烈角逐,我校运动健儿们成绩喜人。林婷清和林华怡分别以1:2.31和1:13.37的成绩荣获中职组女子400m项目的第一名和第二名,林华怡以2:55.81的成绩勇夺800m项目第二名,林婷清又以6:11.71的成绩拿下了1500m项目第二名;黄敏以9.70的成绩获得了中职组女子三级跳远项目第二名;林智敏在中职组女子标枪中以17.76的成绩夺得了第三名;黄雅莉、谢心怡、陈丽红、黄敏四人以57.34的成绩取得中职组女子4ⅹ100m项目第一名,戴逸熙、陈旭、柯智瀚、姚承儒四人也以47.70的成绩夺得男子4x100m项目第三名。





         5月2日,本屇运动会圆满落幕,但运动精神永不止步。每一场比赛都留下了无与伦比的精彩,每一次呐喊都彰显了运动健儿昂扬向上的精神风貌。“体育之效,在于强筋骨,增知识,调感情,强意志”,希望全体同学积极参加体育锻炼,培养勇敢顽强的性格、超越自我的品质、迎接挑战的意志和努力拼搏、永不服输的运动精神。