共青团建设

2022年莆田卫生学校职教宣传月系列活动——“凝聚青春力量,献礼建团百年”系列活动之“同携手,共抗疫”短视频大赛

2022-05-15 次浏览

“凝聚青春力量,献礼建团百年”系列活动之“同携手,共抗疫”短视频大赛圆满落幕!

 

抗疫之心,随时光颗粒在沙漏中聚集

危难所到之处,爱国之火亦生生不息   

 

【活动背景】

2022年春,莆仙大地波澜再起。突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情再次来袭,面对肆虐的疫情,我们众志成城。在这场没有硝烟的战役中,我们都是参与者和见证者。我们看见了伟大的党和政府指挥这场战争的坚决、果敢和精准;我们也看见了伟大的祖国人民参与这场战争的团结、英勇和坚毅。为凝聚打赢疫情防控阻击战的精神动力,莆田卫生学校特举办主题为“同携手,共抗疫”的短视频征集大赛,用自己的方式共同抗“疫”,“疫”战到底

 

 

【活动要求】

1、作品主题:围绕抗击疫情为主题进行小视频拍摄,作品内容可以是拍摄视频内容可以是宣传居家疫情防控知识,采集核酸注意事项,也可以是坚守在防疫一线的志愿者,感动事件。

2、作品格式:视频时间不少于30秒,不得超过10分钟。采用mp4格式。

3、视频形式:包括单一内容、系列故事性内容。允许多位同学共同拍摄(包括视频拼接,共同出镜等方式)。

4、活动时间:于3月23日至46日之间提交摄影作品,作品格式为短视频+参赛人姓名、班级。

5、作品必须为原创,内容须健康向上,弘扬主旋律,传播正能量。不得盗用网络照片,不得泄露他人隐私。

 

【评奖评优】

莆田卫生学校的同学们在活动期间踊跃参与“同携手,共抗疫”短视频大赛,团委共收到50份优秀视频。他们用视频记录了奋战在抗疫一线的医护人员、医学生们众志成城的生动故事,表达了对政府、社区和学校工作的支持与配合,用小镜头传递大能量,弘扬抗疫精神!

此次活动将评选一等奖5名,二等奖9名,三等奖14名,并发放证书。

 

【优秀作品欣赏】:

【视频1】:来自20级护理2班的林小婷同学在记录了市民们自觉配合核酸检测场景的同时,还表达了对奋战在抗疫一线的医护人员的崇高敬意!

 

【视频2】:我们要相信,众志成城终将战胜疫情!世间的美好终会与我们环环相扣!我们一起加油!

                            ——202陈潇琳

【视频3】:疫情过后应该更懂得珍惜身边的人,珍惜并感恩国泰民安 ,山河无恙。—20助产陈珊珊

 

【视频4】:有人挺身而出,有人逆流而上,有人保持善良和坦荡。这场战疫,你们是英雄,用爱当武器,无惧艰险,一往无前!                    

                  21护理4班王诗妍


【视频5】:来自21级康复班的卢陈韵同学通过情景剧的方式,让大家意识到戴口罩、每日测温及洗手等日常自我防护措施对于防控疫情的重要性。

 

相信我们终将战“疫”胜利

春风吹,期待桃花处处浓

疫情散,共盼大地即安宁