平安校园

共享森林美景,严防森林火灾 ——莆田卫生学校组织观看《〈应急有道〉之森林火灾篇》简报

2021-12-25 次浏览

共享森林美景,严防森林火灾

——莆田卫生学校组织观看《〈应急有道〉之森林火灾篇》简报

安全生产事关千家万户,近年来全国各地重大事故频发,不但造成财产损失和人员伤亡,而且在社会上造成非常恶劣的影响。莆田市人民政府安全生产委员会办公室适时推出《应急有道》电视栏目,旨在进一步加大安全生产宣传力度,培育安全文化,增强全民安全意识、安全防范能力和应急处置能力。

第一期主题为“森林防火”,森林火灾一直是全球性议题,其防治与扑救也一直是世界性难题。我国幅员辽阔,森林资源和植物类型极为丰富,是一笔宝贵的财富,而冬季是山火多发季节,一旦发生森林火灾,将带来不可估量的损失。为了让我校教职工深刻认识森林火灾危害,提升森林防火意识并了解森林防火常识,我校呼吁全体教职工于12月17日晚准时观看莆田广播电视台《应急有道》首期节目,各位老师积极响应,纷纷上传了观看截图。

 


 

另外,12月21日下午,我校还组织部分教职工线下观看了本期“森林防火”宣传片,务必保证森林防火知识普及全员。

 

 

 

节目中,福建省森林消防总队三明市森林消防支队副支队长兼灭火救援指挥部部长王少辉以其丰富的实战经验分享了诸多消防安全常识及火灾现场应急逃生方法。

 

 

冬春草木干,防火要当先。我校背靠山麓,森林防火工作十分重要,切身关系到全校师生的生命安全和财产安全。观看节目后,全体教职工受益匪浅,我校将继续扎实开展消防安全宣传教育工作,旨在树立“全民消防,生命至上”的理念,努力提高师生的消防安全意识,增长消防安全知识,提升自防自救能力,营造良好的消防安全氛围。

 

科普图片转载自“中国应急信息网”

《关于森林防火,这些常识要知道》