共青团建设

“以青春之我,创青春之国”团校培训入团仪式

2021-05-25 次浏览

以青春之我,创青春之国团校培训入团仪式

5月25日,我校2020-2021学年“以青春之我,创青春之国”五四重温入团誓词活动仪式信息楼报告厅隆重举行活动由校团委主办

五四入团仪式“以青春之我创青春之国”为主题,采用表彰与文艺演出相结合的形式,展现莆田卫校学子的青春与活力、自信与担当

在庄重、激昂的团歌中,入团仪式拉开了帷幕。由19级助产班陈紫盈、20级农医班郭潮辉主持本次新团员入团宣誓仪式,宣布新团员名单。随后各团支部老团员代表为54名新团员佩戴团徽。火红的团徽,将奋斗、奉献的种子埋进了新团员们的心间。佩戴着崭新的团徽,新团员们在老团员代表19级农医班黄婧婧的带领下,面对团旗,举起右手,紧握成拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习......”每一个字都如此铿锵有力,每一句话都充满了新团员对入团的渴望和对加入共青团的无限自豪感。

随后,老团员代表林立丹同学和新团员代表李如同学发言,共同表达了心里的愉悦和荣誉感,并呼吁团体新团员认真学习,主动作为,用青春年少谱写一首昂扬向上的协奏曲。19级康复班王祺、林典还带来歌曲《我们都是追梦人》,为仪式增添了一抹亮丽色彩

接着,全体同学一起观看了党团知识视频,更加深入地了解了党史,由19康复班林典带领同学们齐声合唱《没有共产党就没有新中国》,歌声嘹亮振奋人心。

最后,团委吴云老师为优秀共青团员”“优秀共青团干部”“优秀青年志愿者”“红旗团支部”等荣誉获得者集体进行了颁奖表彰并为同学们上了一堂团课,希望新老团员要坚定信念,胸怀梦想,坚持学习,发挥好先锋模范带头作用,迈好青春第一步,让胸前的团徽熠熠闪光。

至此,入团仪式圆满结束!五四精神,薪火相传,激励着一代又一代的青年不畏艰险,勇敢追逐光明和梦想。这种精神也会带领着莆田卫生学校的同学肩扛时代重任,以青春之名砥砺前行。不负青云志,永存赤子心!