校园新闻

疫情防控@全体师生|致全校师生的一封信

2021-07-31 次浏览

疫情防控@全体师生|致全校师生的一封信

师生:

近期国内多地相继发生聚集性疫情,面临规模性反弹和多地多发风险,疫情防控形势严峻复杂,防控任务艰巨繁重。现请大家共同努力,做好以下几点

一是全体师生员工不前往高中风险地区,对高中风险地区及其所在城市低风险地区入闽师生员工应主动向学校、所在社区(村居)报备相关情况,接受所在社区的健康监测和规定的核酸检测措施(来自中高风险地区或封控区域的须落实相应医学观察措施)。

二是非必要坚决不出省。即日起全体师生员工非必要不出省,不跨省参加旅游、研学、交流等活动。

三是注意个人健康防护,保持安全社交距离,养成戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、不聚集等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式,避免与有呼吸道症状(如咳嗽、打喷嚏)的人接触;出入商场、超市、酒店旅馆等人员密集、环境密闭的场所,佩戴好口罩,并主动配合做好扫码、亮码和测量体温等。

四是如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,须佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,并做好个人防护。

五是符合条件、尚未接种疫苗的师生员工尽快接种新冠病毒疫苗8月底前实现应种尽种,新学期开学前原则上实现无禁忌的全部完成第二针剂次接种共同筑牢免疫屏障。

六是真实报告个人及家庭成员健康状况、出行情况,不瞒报、谎报、乱报,不信谣、不传谣,共同为战胜新冠肺炎疫情贡献正能量。

 

 

福建省莆田卫生学校

2021年7月31