共青团建设

党团日主题活动—百年恰是风华正茂|家乡红色文化地标打卡

2021-06-10 次浏览

党团日主题活动— —百年恰是风华正茂|家乡红色文化地标打卡

今年3月,习近平总书记在福建考察时指出——福建是革命老区,党史事件多、红色资源多、革命先辈多,开展党史学习教育具有独特优势。为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,依托丰富的红色文化资源,校团委组织开展党团日主题活动——百年恰是风华正茂|家乡红色文化地标打卡活动。

活动开展得到了全校师生的积极响应。大家走进博物馆、烈士陵园、革命纪念园等革命纪念场馆,通过观看陈列的英雄事迹、革命文物,开启红色地标的沉浸式体验,深入了解英烈的光辉事迹。活动开展以来,团委共收到打卡摄影作品78件,经过认真评选,选出一等奖1件,二等奖2件,三等奖3件。

学生优秀作品展览 

 









教师优秀作品展览

 

学生们纷纷表示,身临革命纪念场馆等处,思绪仿佛回到了那个战火纷飞、热血澎湃的革命战争时期,一种强烈的爱国主义情怀和民族自豪感涌上心头。

通过本次家乡红色文化地标打卡活动,全校师生共同追寻红色记忆、传承红色基因,在红色地标中致敬历史,深刻铭记中国共产党在八闽大地的浴血奋战史、艰苦创业史、改革创新史,深刻理解党的初心使命,厚植爱党爱国爱社会主义情感。