招生信息

福建省莆田卫生学校2021年招生简章

2021-06-08 次浏览

福建省莆田卫生学校2021年招生简章

(学校代码:3635000325)

(招生代码21203)   

         一、学校简介

福建省莆田卫生学校是一所全日制公办中等职业学校,创办于1979年,历经四十二年的积淀,拥有优质的教学资源和丰富的办学经验,源源不断地为莆田及周边地区输送卫生技术人才,享有良好的社会声誉。2016年7月1日成建制并入湄洲湾职业技术学院,2020年8月迁址湄洲湾职业技术学院梧塘新校区,共享占地1350亩(其中450亩待建),集校园智慧化、宿舍公寓化、运动设施标准化为一体的现代化花园式新校园。学校现有专兼职教师100多人,师资精干,教学严谨,管理规范,教学设备齐全,拥有本地区近二十个稳定的实习基地,为实践教学环节提供良好的条件和有力的保障。学校坚持教学质量第一,奉行“育人为本,适应需求,严格管理,诚信办学”的办学原则,坚持以服务为宗旨,以升学、就业为导向的办学理念。学校办学呈现出“入口旺,出口畅”的良好态势,学生升高职、本科的意向普及,升学率高,上本科线人数逐年增加。学校为学生升学深造提供良好的学习平台,是一所学习医学、实现升学及就业的理想学校。

二、报名条件

1.凡身心健康的初中毕业生及以上学历的有志青年均可报名中职层次专业。五年制大专限收本地市身心健康的应届初中毕业生。

2.无色盲、色弱、癫痫、精神类疾病等福建省普通高等学校招生体检规定的医学类专业不予录取的疾病。

三、招生计划与收费:

我校属公办学校,严格按照国家批准的标准收费。中职三年学费全免;三二分段制联合办学,前三年中职阶段学费全免,后两年按高职院校收费标准收费。

四、助学政策

1、所有就读我校学生,按国家规定中职三年学费全免(五年制前三年学费全免),家庭经济困难学生可享受国家助学金每月200元,每年发放10个月,两年累计4000元。

2、中职护理专业学生第三学年可参加全国护士执业资格考试。

3、学业期满,成绩合格者,发给国家承认的相应毕业证。

五、报名与录取


1、应届初中毕业生志愿填报:若有意向就读我校与湄洲湾职业技术学院联办三二分段制(五年)高职护理专业,应在2021年中考网上志愿填报系统第五批次五年制高职第1志愿中,选择填报“湄洲湾职业技术学院 ”(学校招生代码21101)护理专业;若有意向就读我校中职各专业,应在中考网上志愿填报系统第六批次中职第1志愿中,选择填报"莆田卫生学校"(学校招生代码21203)护理、药剂或康复技术专业。


2、三二分段制高职护理专业严格按照报考志愿及中考成绩从高到低录取(中考成绩须在高职分数线以上)。中职各专业录取原则上优先录取有填报我校志愿的应届初中毕业生(中考成绩达录取分数线以上),若招生计划未完成,学校将会择优录取志愿外的应、往届初中及以上学历的毕业生。本类别学生可在福建省莆田卫生学校微信公众平台上预报名。报名时间:2021年7 月10 日— 8月10日。

录取确认地点:福建省莆田卫生学校培训中心三楼招生处(位于莆田市荔城区幸福路305号),高德地图导航莆田卫校培训中心可达。


招生专线:0594—2792375  18905940380  7970001

学校网址:http://ptwx.mzwu.edu.cn/(招生公告请登陆网站查询)   


 电子邮箱:fjptwx@163.com


     址: 福建省莆田市涵江区梧塘镇荔涵东大道1001号

      编: 351131   

文献名邦扬四海,梧塘碧波映松柏;

东宫叠翠衬湄园,湄屿潮音惠英才。

竭诚欢迎广大学子报考莆田卫生学校,敬请关注莆田卫生学校微信公众号,详细了解招生信息。

微信公众号:福建省莆田卫生学校

二维码:

 

 专业介绍:

(1)护理专业(三二分段制高职)

1、培养目标:培养具备人文社会科学、医学、预防保健的基本知识及护理学的基本理论知识和技能,能在护理领域内从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研的高级专门人才。  

2、职业范围:护士、美容师、销售代表、医药代表、导医、产品专员、美容导师、医院代表、客服专员等。

3、毕业去向:在护理领域内从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研工作;升学。


(2)护理专业(三年制中职)

1、培养目标:坚持立德树人,面向医疗、卫生、康复、保健机构等,培养从事临床护理、社区护理和健康保健等工作,德智体美全面发展的技能型卫生专业人才。

2、职业范围:护士、医疗救护员、护理员、医疗护理员

3、毕业去向:面向各级各类综合医院、专科医院、急救中心、康复中心、社区医疗服务中心,从事临床护理、社区护理和健康保健等工作;升学。

 

(3)药剂专业(三年制中职)

1、培养目标:坚持立德树人,面向医药商业和药品生产企业,培养从事药品采购、储存、物流管理、销售、咨询;面向医疗机构,培养从事处方调剂等工作,德智体美全面发展的技能型人才。

2、职业范围:医药商品购销员、医药商品储运员、药房辅助员、药物检验工。

3、毕业去向:在各级医院药剂科、药厂、药品经营单位等从事药品的生产及管理、药品市场营销及仓储、药品质量监督管理工作;升学。

 

(4)康复技术专业(三年制中职)

1、培养目标:坚持立德树人,面向基层医疗卫生机构、社区、残联及民政系统康复机构等,培养从事临床康复、社区康复和养老机构康复等工作,德智体美全面发展的高素质劳动者和技能型人才。

2、职业范围:康复治疗技士、康复保健师

3、毕业去向:面向各级医疗卫生机构、社区、残联及民政系统康复机构、康复医疗器械公司从事康复技术、康复管理、康复医疗与保健类相关产品营销工作;升学。

上一篇:福建省莆田卫生学校报考早知道

下一篇:无