共青团建设

“迎建党百年 绽天使之花” 暨2021年护士生授帽仪式圆满成功

2021-05-29 次浏览

       为庆祝中国共产党的百年诞辰,弘扬伟大抗疫精神、南丁格尔救死扶伤的人道主义精神以及护理人员无私奉献的高尚品质,5月26日晚莆田卫生学校“迎建党百年 绽天使之花”暨2021年护士生授帽仪式在我校湄音广场隆重举行。黄秀玉校长、林健航副书记、林丽娟副校长、黄玉凤副校长等一行校领导与全体师生共同见证了这难忘的时刻。

感谢授帽老师(图)

校长致辞(图)
       授帽仪式开始前,黄秀玉校长致辞。黄校长充分肯定了我校师生在各自岗位上取得的成绩,并深情寄语即将走上实习岗位的护士生们牢记习总书记嘱托,学党史、感党恩、听党话、跟党走,树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当新时代赋予的历史责任,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步,努力做新时代的南丁格尔精神的传承者。

       接着在庄严而悠扬的乐曲声中,传光授帽仪式正式开始。我校曾丽红、戴翠彬、张娇等护理老师们郑重地为245名学生代表戴上了圣洁的燕帽,传递红烛。在领誓老师的带领下,19级全体护士生起立,举起右手,面向南丁格尔像庄严宣誓,这一刻,救死扶伤、无私奉献成为终身的使命,燃烧自己,照亮别人的精神也将薪火相传。






随后,我校19护理1班陈静雯代表护士生发言。她阐述了自己对护理专业的理解,表达了选择了护理专业,那就将自己的时间、生命乃至灵魂奉献给护理的坚定信念。既然选择了远方,便只顾风雨兼程!


学生代表发言

《forever young》

        伴着春热情的开场舞《forever young》,莆田卫生学校“迎建党百年 绽天使之花”文艺汇演正式开始。本场晚会在我校团委老师的精心筹备、悉心指导下完成,活动现场歌声飞扬,旋律跃动,高潮迭起,掌声不断,充分展现了卫校学子多才多艺、青春飞扬的精神面貌。

天使事业 薪火相传


相声:《如此“神”医》


汉服走秀:《梦回汉唐》

小品:《医托和号贩子》

哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人、和死神抢人罢了……

       对医学的笃信,对医学事业充满神圣与敬畏的使命感召唤着莘莘学子!


护理知识有奖问答

白衣执甲 最美逆行


器乐合奏:《春庭雪》


小品:《我们在“疫”起》

       每个人都害怕被看出内心的脆弱,但总要有人坚持在前线!


                                                                                     男女对唱:《请不要叫我白衣天使》

       疫情当前白衣天使们用行动诠释了对护理事业“救死扶伤,关爱生命,无私奉献”精神的理解!

舞蹈:《云上敦煌》


党史知识有奖问答

星星之火 百年流光

朗诵:《建党百年颂》


歌伴舞《少年》

百年风雨兼程,百年仍是少年

舞蹈:《芳华》

       “红船精神”照亮祖国大地,带领我们开拓更美好的未来!


歌曲串烧:《红色印迹》《没有什么不同》《像我这样的人》


歌伴舞《我们都是追梦人》

晚会在《我们都是追梦人》的歌声中落下帷幕,整场活动取得了圆满成功。愿2019级全体护士生常怀感恩之心,将爱播散,用爱心和真情为患者撑起一片希望的蓝天,在平凡的护理岗位上践行救死扶伤的神圣职责,为护理事业的发展作出自己的贡献!


百年征程,波澜壮阔;百年初心,历久弥坚。本次活动在百年党史的洗礼中激发奋进之力,既弘扬了护理文化,传递了作为白衣天使的骄傲与自豪,也增强了学生对护理事业的热爱,体会到了护士的光荣使命和责任。同时,将党史教育、南丁格尔奉献精神与创新护理特色紧密融合,让广大护士生在参与活动中,进一步增强了理想信念,坚定了医路追求,对医学事业更加充满敬畏和使命感。


节目单