学生活动

健儿逞英豪,校史铸辉煌

2021-06-08 次浏览

健儿逞英豪,校史铸辉煌

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《关于进一步加强学校体育工作的若干意见》的精神,增强青少年体质,提高体育运动技能,丰富校园体育文化生活,强化体育课和课外锻炼,积极引导中小学生每天一小时校园体育活动,进一步推进学校阳光体育活动的开展。由莆田市体育局、莆田市教育局和莆田职校联合承办的2021年莆田市中小学生田径联赛暨第三十四届学校运动会田径比赛在莆田职业技术学校隆重举行。我校田径队取得了历史性突破的成绩,若干项目首次获得第一名佳绩,团体总分比上一届进步了70分,位居中职组第五名,荣获三等奖。

3月18日我校接到关于举办2021年莆田市中小学生田径联赛的通知,分管校领导林丽娟副校长、黄玉凤副校长便召开会议着手准备参赛、训练事宜。体育组商讨运动员选人、制定训练计划并任两位教师李鑫、张秀烘为本次带队教练。

         5月18日比赛当天,分管领导林丽娟副校长、黄玉凤副校长与教练员带领20名运动员风风火火赶往比赛的绿茵操场。雨水冲去运动员身上的尘土,汗水激起每一位运动员拼搏的决心。

我校20名运动员不畏风雨、勇于拼搏,广播里不断传出傲人的战绩:“莆田卫校沈梦楠同学女子三级跳成绩第一名”、“莆田卫校唐先杞同学男子200米成绩第二名”、“莆田卫校姚承儒同学男子400米成绩第二名”、“莆田卫校林婷清同学女子400米成绩第二名”······

一次运动会就是一场竞争与合作意识的演练,本次运动会不仅展示了学生的青春风采,还考验了他们的体能与心理素质,让他们在运动中学会了助人,在运动中学会了协作,在运动中学会了拼搏,在运动中学会了承受。常言道:台上一分钟,台下十年功。胜利不仅仅是一个美好的话题,而是教练及每个运动员的刻苦训练和辛勤付出的回报,对于他们而言成绩固然重要,更重要的是在记忆中刻下了汗洒赛场、拼搏进取、青春飞扬的那一幕,让顽强拼搏、不怕吃苦的精神延续到学习和生活中。愿明年,驰骋赛场,再创辉煌。