校园新闻

2021年莆田卫生学校职教宣传月系列活动报道(一):白衣战士的摇篮

2021-05-28 次浏览

白衣战士的摇篮

2021年莆田卫生学校职教宣传月系列活动报道(一)

   为贯彻落实全国职业教育大会精神,以及全面展示技能创造美好生活、职业教育“长入经济、汇入生活、渗入人心、融入文化、进入议程”的改革发展成果,2021年5月23日,莆田市职业教育活动月启动仪式暨职业教育成果展活动在万达广场隆重举行。

莆田市教育局局长卓金贤在启动仪式上讲

   有人说“哪里有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服。”今天我校把孩子们带出来,他们是这里一道靓丽的风景。当他们走上工作岗位,一旦披上战袍,就化身为白衣战士,为患者照亮康复之光。口罩会盖住他们的脸,防护服遮住他们的身,甚至有时候护目镜在长时间的佩戴下也会模糊他们的眼,但是,他们坚定的眼神、坚定的信仰却有着战胜一切困难的无限力量。


   此次展会集招生政策咨询、办学特色宣传、学生技能展示于一体。活动现场,我校师学生根据专业技能带来两了个独具特色的展示。一个是由福建省护理技能大赛上获奖学生进行心肺复苏操作的演示。现场激发许多年轻人浓烈的学习兴趣,兴致勃勃地进行观摩学习。二是为群众测量血压、体重,吸引了许多中老年人围观、体验,并为他们提供健康指导,让群众更直观地感受到职业教育的实用性。另外,我校还带来了一个小品《我们在疫起》。2020年新冠病毒突袭而至,疫情来势汹汹,人民生命安全和身体健康面临严重威胁。医护人员不畏感染风险,危急关头,更显英雄本色,白衣为袍,驰援荆楚,这个作品就是基于这样的背景下诞生。世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,平凡却伟大的医护人员给予了人们最多的感动,本小品表演吸引了不少市民驻足观看。在展板展示区一角,也吸引了许多学生家长,多角度地了解学校的发展变迁、办学成就及咨询今年的相关招生讯息。

为民众测血压



心肺复苏演示

民众围观

民众学习

测量血压

俩夫妻一个94岁,一个83岁

职业成果展展板

展板前

小品:《我们在疫起》

   今天,借着莆田市职教活动的舞台,我校向社会各界展示了在莆田市教育局、湄洲湾职业技术学院的引领下,一个正在快速成长、充满活力的莆田卫生学校,她展现出天使般的独特魅力,是广大学子学习医学、实现就业及升学的理想学校。我校期待更多优秀的学子加入我们的大家庭!