学生活动

2021年莆田卫生学校职教宣传月系列活动报道(二):赓续红色血脉,争做新时代好少年|莆田卫生学校举行升旗仪式

2021-06-01 次浏览

   2021年5月24日早上七点,莆田卫校在学院体育场举行了隆重的升旗仪式。

   当国旗护卫队的队员昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐,护卫着神圣的国旗出现时,同学们心中对国旗的敬意油然而生。伴随着雄壮豪迈的国歌,全体学生神情严肃,用最庄严的注目礼向晨光中冉冉升起的五星红旗致敬!



   接着,学生会主席陈森做了《不忘初心,方得始终》的演讲。他呼吁19级同学们珍惜求学光阴,怀揣拼搏的精神,凭借坚强的意志,为6月份的学考不懈努力。

   最后,黄秀玉校长做了题为《学党史、知党情、感党恩、听党话》的国旗下讲话。她带领同学们回顾了中国共产党走过的波澜壮阔的百年征程。黄校长说, 2021年是“十四五”规划开局之年,是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,也应该是每个卫校学子“赓续红色血脉,争做新时代好少年”的奋斗之年。她鼓励全体学生要努力学习,脚踏实地,树立远大理想,永远听党话,跟党走,自觉做中国特色社会主义事业的支持者、建设者、捍卫者!