共青团建设

莆田卫生学校庆祝“5·12”国际护士节暨护士授帽仪式

2018-06-08 次浏览

暮春醉五月,百花艳依旧;和风徐徐伴,白衣天使来。在这劳动的季节、感恩的季节,我们迎来了第107个“5·12”国际护士节。

5月15日下午,我校举办了庆祝“5·12”国际护士节暨护士授帽仪式,为全校师生送去节日祝福。

校长致辞

黄秀玉校长在致辞中指出,护士工作是一门充满爱的职业,是一门传播美的职业,是一门伟大和崇高的职业。

黄校长谆谆教诲护士生们:既然选择了护理,就应该坚定信念,珍惜当前的学习机会,要不断丰富自身学识和素养,博览群书、汲取他人的有益经验,提高自身竞争力。希望所有护士生都能坚持撒播爱的种子,撒播美丽,继承和发扬南丁格尔精神


授帽与宣誓

在庄严而神圣的授帽仪式中,我校护理前辈为护生们戴上圣洁的燕尾帽。

随后,全体护士生站在南丁格尔像前,在护理教师余文美的领誓下,庄严地许下了自己的誓言。




陈舒妍同学作为护士生代表在发言中表达了全体护士生为护理事业奉献终身的坚定信念。她说,前辈们不仅是授予了他们一顶洁白的燕帽,在他们心中埋下爱的种子,使得他们对神圣而光荣的护理事业油然而生一股使命感从此,他们更加认真地践行弘扬南丁格尔精神,为护理事业奉献青春与热血。一句句誓言,铿锵有力,掷地有声。



文艺演出

为庆祝节日,授帽仪式完毕后,师生们专门举行了文艺演出。有师生独唱、对唱、合唱、诗朗诵、相声、小品、古筝伴舞、旗袍秀等,形式多样、新颖活泼、精彩纷呈,掌声不断。

护士生们载歌载舞一张张满含青春气息的脸蛋上流露出灿烂的微笑,那是欢乐,是喜悦,更是自信与憧憬。精彩纷呈的活动赢得了护理前辈们的阵阵喝彩声。





此次活动,为师生带来了祝福,带来了欢乐。对护士生们而言,这更像是一次深入的学习,加强了职业道德的养成教育,更提升了对护理工作的认识水平,坚定了专业理想和专业追求。

我们有理由相信,在护理前辈的精心栽培下,我校将为护理事业注入更多新鲜血液,为社会输送更多的白衣天使,齐心把爱洒满人间!