校园新闻

【莆田卫生学校】2020年“五一”节告家长书

2020-04-30 次浏览

尊敬的各位家长:

    春意融融,百草吐芳,在万物更新的春日,我们即将迎来年五一劳动节,在此向各位家长致以最诚挚的问候。自从新冠疫情发生以来,感恩您的全力参与和大力支持。为了这份来之不易的“安全”能持续下去,为了让您的孩子度过一个健康、平安的假期,保证各项安全,现把注意事项通知如下,敬请家长们配合,做好孩子的监护、教育工作:

    1.“五一”期间,非特殊原因,家长们不要带孩子市外旅行,确需外出,须提前向班主任老师书面报备,详细报告出行和回来的时间、交通工具、具体行程、同行人员等信息,不得有任何瞒报,并做好健康码打卡报告及行程卡报告。

    2.不要去人员密集的地方;不要和不明情况的人员接触。

    3.不要食用野生动物及患病的动物制品,蛋,奶要充分煮熟。

    4.保持良好的个人卫生习惯,房间多通风换气并保持整洁卫生。

    5.加强锻炼,提高免疫力。

    6.出门始终戴好口罩、勤洗手。

    7.身体如有不适症状,请及时到正规医院就诊。

    另外,随着夏季临近,是家庭用电、用气、学生发生溺水等危险事故的高发期。为有效防止此类事故的发生,保障学生生命安全,家长作为孩子的法定监护人,要进一步增强安全意识和责任意识,配合学校共同加强对子女的教育和监护,及时制止各类不当玩水嬉水行为,并严格做到:

    1.家长要时刻教育子女珍爱生命、远离危险,增强其自身防护意识。

    2.重点教育孩子做到“六不”: 不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或老师的带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。重点教育孩子遇到同伴溺水时要智慧救援,立即寻求成人帮助,避免盲目施救。

    谢谢您的配合!您健康,我健康,大家才健康;您安全,我安全,大家才安全!

            

                                                                                                                   福建省莆田卫生学校

                                                           2020430