学生实习

2017级实习动员大会

2019-04-09 次浏览

        春暖花开,迎来送往。为了学生顺利过渡到临床实习,我校于2019年4月8日下午召开2017级实习动员大会,校长黄秀玉、副校长林丽娟、副校长黄玉凤、教务处主任郑子伟出席本次会议。

        2017级各专业共有369名学生将奔赴实习点实习,其中护理、助产专业269人,农村医学100人。2019年4月15日实习报到,护理及助产专业实习时间为41周,于2020年3月8日实习结束;农村医学专业实习时间为48周,于2020年5月31日实习结束。教务处郑主任要求各专业学生严格按照实习大纲要求,认真实习,特别对实习生的请假制度进行了强调。
        林丽娟副校长在会上强调临床实习的重要性,就如何做一个合格的实习生提出了要求:一、遵守医院规章制度,尊重他人,注意沟通技巧和礼仪,良好职业道德养成,对待病人要有爱心、责任心、细心、耐心和恒心;二、认真实习,积极主动寻求学习机会,做好查对工作,注意医疗及护理安全,同时也要注意自我保护。
        黄玉凤副校长对实习生期间各方面安全做了强调:遵纪守法,不参与传销及邪教组织,洁身自爱,远离黄赌毒;实习过程要严格遵守安全制度和操作规程;妥善保管财物,防止个人信息泄露;注意饮食卫生,在住宿、交通方面安全也作了强调,提高防范意识。
        最后黄秀玉校长进行了总结发言,望全体实习生珍惜实习机会,尽快适应角色转变,预祝实习顺利!实习丰收!实习快乐!实习动员大会在学生们热烈又依依不舍的掌声中圆满结束。