学生活动

爱国主义教育系列活动——“进入新时代·改革新篇章”诗文朗诵比赛

2019-03-22 次浏览

为了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华民族传统文化,活跃校园文化气氛,增强学生爱国情怀,提高学生诗文朗诵能力和鉴赏水平,3月21日下午,我校举办了“进入新时代·改革新篇章”诗文朗诵比赛。


比赛在主持人慷慨激昂的陈词中拉开了序幕。参赛选手们以多种朗诵形式,将真情实感融入诗歌之中,时而激情豪迈,时而婉约倾诉。他们铿锵有力的话语,感染了在场的每位观众,现场不时响起热烈的掌声。

经过评委老师公平公正的认真评选,最终评出了一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。

比赛获奖情况

一等奖:

18农医:林小云、薛子建《雪花飘进1935》

二等奖:

18助产:陈璐瑶《进入新时代》

        18护3:陈莉莉、郑雪芳、范红《祖国用青春的名义为你歌唱》

三等奖:

17护1:卢舒宁、陈舒妍《我有一个强大的祖国》

18护1:黄佳美《中华颂》

18护2:邓思怡、蔡绣坚、蔡丽华、徐如萍、邱世霞、余晨琳、张立霏《沁园春·雪》


赛后,陈宏铭老师围绕选手的着装、肢体动作、语音语调、朗诵的情感方面进行点评。


本次活动不仅丰富了学生的生活,为同学们展现自我提供了一个舞台,还折射出新时代师生强烈的爱国精神,历史使命感和责任感,坚定了永远跟党走的信念,展现了师生们立足新时代,共筑中国梦的决心。