党建工作

福建省莆田卫生学校举办纪念“5·12”国际护士节暨2023年护士生传光授帽仪式

2023-05-22 0 次浏览

围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求下,为纪念112个国际护士节,弘扬救死扶伤、关爱生命、无私奉献的南丁格尔精神,5月17日下午,福建省莆田卫生学校纪念“5·12”国际护士节暨2023年护士生传光授帽仪式在立言大礼堂隆重举行。湄洲湾职业技术学院党委委员、副院长陈金毓出席并致辞,出席活动的特邀嘉宾有莆田学院护理学院副院长陈良英、湄洲湾职业技术学院医学健康系主任陈凤萍、党总支副书记陈满红,学校党支部书记兼校长黄秀玉、副书记林健航、副校长林丽娟、副校长黄玉凤、教师代表及21级全体护士生参加了此次活动。

传光授帽

文艺表演

开场《歌曲串烧》

朗诵《错位时空》

舞蹈《人间烟火》

传统武术《太极》

舞蹈《夜泊秦淮》

歌曲《强国一代有我在》

合影留念

传光授帽仪式是每位护生踏上护士道路的成人礼,开展传光授帽仪式是学校立德树人的重要载体,是一种精神的传承。庄严仪式的背后蕴含深意:点燃的蜡烛,象征着生命和希望;洁白的护士服和燕尾帽,是对守护生命的担当。相信同学们未来定能继承救死扶伤的南丁格尔精神,把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,为我国护理事业的发展,为推进健康中国、健康莆田的建设贡献青春力量。