五四青年节 | “我和团旗团徽合个影”主题摄影作品活动

2023-05-12 0 次浏览

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是共青团紧跟党迈上新的百年青春征程的起步之年。在五四青年节来临之际,莆田卫生学校校团委组织举办了纪念“五四运动”104周年“我和团旗团徽合个影”主题摄影作品活动,带领广大团员青年传承五四薪火,引领时代新风,定格美好瞬间,展现青春风采!

一面团旗是一种信仰

一枚团徽是一份力量

一张合影是一段青春

有一种情结,叫“我和共青团”

有一种骄傲,叫“我是共青团员”

新时代恰逢青春你我

用自己的方式表达对共青团的热爱

快来看看莆田卫生学校的学生们

和团旗团徽一起展现不一样的青春年华

团旗飘扬彰显青春风采

团徽闪耀绽放你我青春

肩负时代责任让理想扬帆远航

是每名团员的使命和荣誉

在实践中锤炼青春

在成长中保持本色

让青春焕发出绚丽光彩

鲜艳的团旗是青春靓丽的色彩

青春活力的脸庞因它而拉近距离

我们面对鲜红的团旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗”。

通过本次活动,同学们将青春誓言烙印在一张张富有生机活力的图片中,表达了对党和祖国的热爱,坚定了永远跟党走的理想信念,展现了青年团员的蓬勃朝气和积极向上的精神风貌,增强了团员敬团、爱团意识,提升了团组织的凝聚力量。