学习宣传贯彻党的二十大精神

“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”|团校培训暨入团仪式

2022-12-26 0 次浏览

“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”|团校培训暨入团仪式

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强共青团员组织意识,激励共青团员厚植爱党、爱国情怀,增强共青团员的荣誉感和使命感,提升团组织的凝聚力,2022年12月13日下午莆田卫生学校在信息楼举行“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”团校培训暨2022年第二批新团员入团仪式。学校党支部副书记林健航校团委副书记吴秀源校团委吴云老师参加了本次活动。活动由团总支林瑶瑶同学主持。

全体起立奏唱国歌。

校团委吴云老师宣读新入团团员名单。

老团员为新团员佩戴团徽。

中国共青团团徽的内容为团旗,齿轮,麦穗,初生的太阳及其光芒,写有“中国共青团”五字的绶带。它象征着共青团在马克思列宁主义、毛泽东思想的光辉照耀下,团结各族青年,朝着党所指引的方向奋勇前进。

出团旗,向团旗行注目礼,播放团歌《光荣啊,中国共青团》

在领誓人潘钦敏同学的带领下,全体新团员们举起右拳,用最洪亮的声音,庄严宣誓,以崭新饱满的精神面貌,向团组织表明决心。

我宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。

老团员代表许萍萍同学发言,与大家分享了自己入团以来的进步与成长,鼓励新团员们严格要求自己的一言一行,在团组织的领导下努力学习、不断进取,从行动上真正入团,起到带头作用,成为有理想、敢担当、讲奉献的优秀共青团员。

新团员代表黄楚翊同学在表达内心的激动和自豪之时,始终不忘团员两个字背后所承载的责任,呼吁全体新团员把铮铮誓言化为终身的信念,化为刻苦学习的毅力和恒心,在学习和劳动中起到先锋模范作用。

最后,校团委副书记吴秀源老师发表讲话。她对新团员们表示热烈祝贺,并对大家提出了殷切的希望和要求,希望新团员们牢记入团誓词,践行初心使命,忠实履行自己的诺言,争做新时代优秀共青团员,“自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行。”

齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》

校党支部副书记林健航老师为大家讲授本期团校培训主题团课。

学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”团校培训入团仪式结业考试。

千里之行,始于足下。本次团校培训暨入团仪式是“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动之一,也是落实从严治团要求、规范入团仪式程序、增强团员先进性和光荣感的重要载体。校团委将以此次活动为契机,深入开展系列主题教育实践活动,带领广大团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量,书写壮丽篇章!