学习宣传贯彻党的二十大精神

“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程” 团员专题组织生活会

2022-12-21 0 次浏览

“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”

团员专题组织生活会

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,紧密联系团员思想学习工作实际,交流学习体会、对标先进标准、查找差距不足、激发责任担当,1214日,共青团莆田卫生学校委员会组织召开“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”专题组织生活会。支部全体团员及各团支部书记参加会议。会议由21团总支书记林瑶瑶主持,校团委副书记点评讲话。

会议第一项议程:唱团歌

随着歌曲《光荣啊,中国共青团》的奏响,全体团员青年齐唱团歌,“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”专题组织生活会拉开了帷幕。

会议第二项议程:团支书汇报工作情况与个人实际交流体会认识

莆田卫生学校21级护理1团支部书记林瑶瑶讲述今年开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育实践活动情况和本次组织生活会准备工作作了专题报告,并结合团支部工作和个人实际作发言。

会议第三项议程:其他团员发言、评议

团支部委员和其他团员重点对照党的二十大确定的战略目标和重大任务,对照习近平总书记对新时代共青团员的一系列要求和希望,对照团员先进性评价标准,交流心得体会,分析思想道德和学习工作方面的不足及努力方向。

期间,大家依次对发言人员进行评议,肯定成绩、指出不足,并提出意见建议。团员们纷纷表示将虚心接受大家的批评与指正,不断努力学习,提高自身素养,努力书写新时代青年的奋斗篇章!

会议第四项议程:开展团员先进性评价民主测评投票

本次团员先进性评价坚持民主集中制,围绕“有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律”五个方面,采取个人自评、团员互评和组织评价相结合的方式开展。团员先进性评价结果将作为确定支部全体团员年度评议等次的主要依据。

会议第五项议程:上级负责人或本级党组织负责人点评讲话

团委副书记吴秀源对21级护理1团支部2022年度工作情况进行点评讲话,叮嘱参会各支部书记在开展本支部专题组织生活会前要开展集中会前学习,规范会议流程。

会议第六项议程:重温入团誓词

本次示范性专题组织生活会在重温入团誓词中画上圆满的句号。铿锵有力的入团誓词明确了共青团员的义务与使命,激励全体团员不忘初心,奋力前行。