学校新闻

献礼二十大 | 校企合作共谋发展 产教融合再谱新篇——福建省莆田卫生学校与西天尾卫生院院校合作签约暨实训基地挂牌

2022-10-26 0 次浏览

为进一步深化职业教育教学改革,响应国家加快推进康复医疗发展的号召,围绕康复技术专业深化“校企合作”,推动优质教育资源与医疗资源深度融合,培养技能过硬的高素质卫技人才,更好地为周边地区医疗卫生发展服务。20221025日上午,福建省莆田卫生学校与荔城区西天尾镇卫生院进行院校合作正式签约暨实训基地挂牌。

院校合作签约及挂牌仪式在西天尾镇卫生院门诊综合大楼一层隆重举行。荔城区卫健局副局长陈凤举、西天尾镇党委副书记陈文书、莆田卫生学校党支部书记兼校长黄秀玉、副校长林丽娟、副校长黄玉凤、莆田学院附属医院康复医学科副主任医师黄志华、西天尾镇卫生院院长林福春、副院长林荔育出席了本活动,西天尾镇卫生院各科室医务人员及实习生共同参加了签约暨揭牌仪式。

01 领导致辞

荔城区卫健局副局长陈凤举为挂牌仪式致辞,对实训基地的设立表示热烈的祝贺,希望双方发挥各自资源优势,开启院校携手合作、共谋发展的新篇章,为推动双方合作共赢,进一步深化医教研协同,实现双方高质量发展注入了新动能。双方要以此为契机,努力搭建高水平医学人才培养平台,不断强化临床教学工作,为社会培养更多高素质医学人才,为推进“健康荔城”的建设贡献智慧和力量。

荔城区卫健局副局长陈凤举致辞

02 签约仪式

校长黄秀玉与院长林福春现场

03 揭牌仪式

荔城区卫健局副局长陈凤举、西天尾镇党委副书记陈文书、莆田卫生学校党支部书记兼校长黄秀玉、莆田学院附属医院康复医学科副主任医师黄志华、西天尾镇卫生院院长林福春为福建省莆田卫生学校实训基地揭牌,并为康复联合病房授牌。

授牌现场

04记者采访

黄秀玉校长表示近年来莆田学院附属医院与西天尾卫生院的联合病房发展态势强劲,技术力量雄厚,设备齐全,为康复技术人才培养提供一个良好的育人环境。实习基地的建立,进一步深化产教融合,促进院校良性互动、资源共享、优势互补、互利共赢,推进医药卫生人才的培养搭建一个优质的平台。

荔城新闻电视台记者采访黄秀玉校长

05 参观联合病房

由林福春院长带领导及来宾参观卫生院门诊综合大楼4楼康复联合病房,并由康复联合病房负责人陈黎桑介绍联合病房建设及运转情况。

06 集体合影

实训基地的建立进一步深化了我校与医院合作的内涵,共同培养更多高素质的卫技人才,为建设“健康莆田”贡献力量。